学科前沿讨论班通知(2015-2016学年上学期.NO.8) 打印 E-mail
作者:mudcup   
2015-11-11 13:50

山东大学 人机交互与虚拟现实中心(数字媒体技术教育部工程中心)学科前沿讨论班通知(2015-2016学年上学期.NO.8)


2015.11.11
人机交互与虚拟现实中心本学期第7次前沿学科讨论班将于11月12日(本周四)下午1:30-2:30 在数字媒体技术教育部工程研究中心一层第二会议室(111-113)举行。请大家踊跃参加。
报告人: 孟祥雨(导师:孟祥旭教授)
请相关学科方向的老师和同学出席讨论班。欢迎其他学科方向的老师和同学积极参加。


附件: 报告题目与摘要

题目:基于高效能集群的实时分布式光子映射方法
摘要:计算机3D技术在影视游戏作品的创作与制作中发挥着越来越重要的作用,渲染成 为全球电影、动漫工业界关注的核心技术。本工作依托于863项目“真实感动漫渲染 系统研究与应用”,提出一种基于高效能集群的实时分布式光子映射方法,将photon  mapping渲染算法由单机扩展到分布式,借助高效能集群强大的运算能力,提高渲染 速度,解决存储瓶颈。
本次报告首先介绍光子映射等渲染算法的相关知识,分布式渲染的研究现状,再 对本工作的三个关键问题:数据划分存储、渲染算法并行化、数据通信,进行深入讲 述及探讨。

 

联系我们: vr@sdu.edu.cn tel:(0531)88395759 山东大学计算机科学与技术学院人机交互与虚拟现实实验室 版权所有