人机交互与虚拟现实研究中心党支部 与浪潮信息第六党支部开展支部共建活动
2024-10-18 16:06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,加强党建工作交流与合作,推动党建与科技创新互促发展,10月17日下午,软件学院副院长刘士军、人机交互与虚拟现实研究中心党支部书记王璐及支部师生党员代表一行赴浪潮集团,与浪潮信息第六党支部开展共建联学活动。

座谈会上,浪潮信息第六党支部书记对于人机交互与虚拟现实研究中心党支部师生代表的到来表示欢迎,并介绍了浪潮信息KOS自研服务器操作系统的发展情况,以及支部在科研攻关中党建引领所起到的作用以及获得的荣誉。人机交互与虚拟现实研究中心党支部书记王璐从中心历史出发,系统介绍了中心的师资队伍、科研方向和产学研融合情况,以及近年来在党建、育人、科研等方面取得的成绩和进展。软件学院副院长刘士军表示,与企业党支部之间开展思维碰撞、知识交流,能够进一步强化党建引领,持续推动党建和科研深度融合,不断增强产学研融合的凝聚力和驱动力。

会后,师生集体参观了智算创新中心,详细了解了浪潮信息的发展建设历程、产业布局、行业板块等情况,见证了浪潮在高性能服务器、智能制造以及智算加速自动驾驶等方面的不凡实力。

本次联学共建活动是积极响应党的二十届三中全会精神的重要举措,也是推动中心与企业深度融合、共同发展的有效途径。

(文/图:李硕、韩旭)