“大规模CAD场景可视化技术研究”课题通过国家重点研发计划“支持协同研发的云架构 CAD 系统的研发与应用”项目课题绩效评议
作者:
2024-01-17 10:01

2024年1月16日上午,山东大学软件学院王璐教授参与了国家重点研发计划“支持协同研发的云架构CAD系统的研发与应用”项目课题绩效评议会议。

会议由山东山大华天软件有限公司董事长杨超英主持,清华大学王建民教授、北京航空航天大学刘继红教授、同济大学赵卫东研究员、中国机电一体化协会研高工黄永友、西安交通大学杨义军教授、南京航空航天大学戴宁教授、中国空气动力研究与发展中心高级工程师庞宇飞、西北工业大学莫蓉教授、中国科学院大学贾晓红研究员等专家莅临指导。项目组成员山东山大华天软件有限公司CTO梅敬成、浙江大学高曙明教授、上海交通大学习俊通教授、山东大学王璐教授、北京宇航系统工程研究所李澍主任、长春理工大学韩成教授、合肥理工学校朱玲副校长等人参与本次会议。

会上,山东大学王璐教授代表课题三对“大规模CAD场景可视化技术研究”课题进行了绩效自评价汇报,包括大规模CAD场景表示和分布式存储、基于云端的大规模CAD场景并行真实感绘制、CAD场景高效编码压缩和解码等关键技术突破情况,及相应的软件工具研发和应用推广情况等。山东大学研究生吴小龙针对课题研发的大规模CAD场景可视化工具进行了现场演示。

与会专家在认真听取汇报、仔细审阅书面材料及现场提问交流后,充分肯定了课题的科研成果与研究工作,一致认定课题组组织管理措施得力,技术成果先进,完成了科研项目规定的各项研究任务和考核指标,同意通过“大规模CAD场景可视化技术研究”课题综合绩效评价。

图/文:吴小龙责任编辑:王璐

联系我们: vr@sdu.edu.cn tel:(0531)88391099 山东大学软件学院人机交互与虚拟现实实验室 版权所有