“三维离散数据处理与可视化技术研发”课题通过国家重点研发计划“三维CAD几何引擎与研发平台构建”项目课题绩效评议
作者:王璐
2024-01-20 16:54

2024年1月16日上午,山东大学软件学院孟祥旭教授参与了国家重点研发计划“三维CAD几何引擎与研发平台构建”项目课题绩效评议会议。

会议由清华大学王斌教授主持,中国科学院计算技术研究所王兆其研究员、北京航空航天大学刘继红教授、中国科学院计算技术研究所李华研究员、北京大学汪国平教授、中国科学院软件研究所张常有研究员、北京理工大学许承东教授、中国科学院大学申立勇教授、中科院自动化所董未名研究员等专家莅临指导。项目组成员华中科技大学陈立平教授、山东大学孟祥旭教授、西北工业大学杨义军教授、山东大学王璐教授、山东大学徐延宁教授等人参与本次会议。

会上,山东大学孟祥旭教授代表课题三对“三维离散数据处理与可视化技术研发”课题进行了绩效自评价汇报,包括高精度三维数字模型重建、高精度三维网格模型可视化、CAD离散化、基于国际标准STEP的数据交换、三角网格模型表示及布尔运算等关键技术突破情况,及相应的软件工具研发和应用推广情况等。

与会专家在认真听取汇报、仔细审阅书面材料及现场提问交流后,充分肯定了课题的科研成果与研究工作,一致认定课题组组织管理措施得力,技术成果先进,完成了科研项目规定的各项研究任务和考核指标,同意通过“三维离散数据处理与可视化技术研发”课题综合绩效评价。

图/文:陈子凌责任编辑:王璐